Надо

Лариса Черноморец
Спешу куда - то, тороплюсь,
Боюсь всё не успеть.
Уже весна, сказав - "Адью",
Успела улететь,

И лето, в двери постучав,
Шагает по земле,
А я как раб, худой и чахл -
В рогожке, при кайле,

Тружусь, не видя ни весны,
Ни лета, что идёт,
И жду привычно выходных -
Дней вожделенных вот,

Когда смогу на небеса
Лазурные взглянуть,
И удивиться, что роса
Играет, словно ртуть,

На стебелёчке у цветка,
Что вылез из земли,
И что кружатся у виска
Июня короли -

Комар и мошки - нам от них
Не деться будет снова.
Да вот боюсь, что я и их
Заметить не готова.

Живу неправильно, опять
Спешу - куда, зачем?
Не лучше ль просто постоять,
Полюбоваться тем,

Что окружает, что собой
Душе дарит  отраду.
Но продолжаю затяжной
Прыжок и словом - "надо".

Машу как флагом: тороплюсь,
Боюсь всё не успеть
Дела доделать, что люблю,
Пока не грянет медь.

03.06.2022 год.