На 50-летний юбилей

Вера Рожкова Щербакова
                коллеге и подруге



Мы много лет работали с тобой,
И радостью делились, и бедой …
И отложился в памяти моей
Такой же, как и этот, юбилей.
Но только 30 … Для тебя он был, как шок.
Теперь ты знаешь, то был слабый ручеёк.
Течение пугало, камни, мели …
(С годами все становятся смелее).
Тогда казалось, старости маячат берега …
Теперь ты … полноводная река.
И знаешь, в 30 мысли те от скуки.
(Сейчас скучать не позволяют внуки.)
А жизненный поток лишь набирает силу.
 Поверь, раз 50, то середина,
Перед столетним юбилеем тренировка.
Пообещай мне ... пригласить на ту тусовку.