Памятники

Ана Белх
...камни возопиют...


Застывшие во времени,
в веках,
В безмолвии восторга
растворившись,
Забывшие надолго,
что есть прах,
В окаменелость мысли
превратившись,
Они живут в межвременьи
своём,
Пространство и природу
украшая.
Напоминают людям
о былом
Истории фрагменты
воскрешая.
В Начале было Слово.
- Раньше - Мысль.
И Мысль облёкшись в звуки
Воплотилась
И стала Словом -
Делом во плоти.
Начало в продолженьи
Утвердилось.
И стало слово твёрдым
как металл.
И стало слово веским
словно камень.
Источника живительный
кристалл -
Мысль, вобрала в себя
и лёд, и пламень.
Так, наблюдая памятники
лет,
По городам и весям
изваянья,
Я ощущаю их нетленный
свет
Свет памяти, любви
и...
покаянья.

#АнаБелхфото