Дождь

Татьяна Василькова 2
                Сегодня одуревший дождь опять
                С утра стучит по крышам и по стёклам.
                Уже в природе всё насквозь промокло,
                А он всё льёт, просвета не видать.

                От непогоды на душе тоска
                И в памяти всплывает всё былое,
                Когда мы были счастливы с тобою,
                Мечтая и летая в облаках.
               
                Жаль, жизнь порою рушит все мечты.
                Она трудна, коварна и не вечна.
                Сгорело наше счастье, словно свечка,
                Исчезли навсегда его следы.
         
                Нам не дано быть вместе по судьбе.
                И хоть давно всё поросло бурьяном,
                Но я в минуты грусти постоянно,
                Как этот дождь, лью слёзы по тебе.