Про дождь и грозу

Елена Гонтаренко
Люблю я дождь, хоть многие терпеть его не могут.
Сразу планы все разрушить может такая вот непогода,
Кто-то говорит, что родился он не в той природной полосе.
И в грусти той винит естественно он не свое эго,
А предков, карму, Бога или кто во что горазд.

В рекламе размести для нашего народа,
Хоть капельку намёков о дождливой непогоде,
И ждёт ей полнейший крах и падение брендового дохода.
Когда случается мне выйти после сильного дождя,
Глаза мои, уставшие от перенапряжения,
Обретают новый взор, а мозг мой чувствует чуть больше кислорода
И приобретаю я энергетический подъем.
Дети прыгают по лужам, и есть для этого специальный тип одежды.
Для них прошедший дождь это большая пребольшая радость.
А если случайно они промочат ноги, Не буду я за это их ругать,
Я разделю с ними эту трепетную радость.

Когда гроза случается, то загородом падают деревья.
И сидишь ты без электричества, в полудрёме,
Возвращаясь как будто бы в прошлые века.
Жизнь хочет замереть и помочь переключиться.
А ты нервничаешь о потере связи с миром, с интернетом.
И находит озарение, что связь легко поймать через мобильный интернет.
И опять ты весь в дедлайнах, сроках, документах.
И в прочих суетливых сверх задачах и делах.
И непогода виновата в стрессе, в твоём рабочем неуспешном дне.
И в том, что некогда тебе взять и ситуацию эту
Подотпустить, отвлечься и прожить.
И выпить лишний кофе, пообщаться со своим соседом.
Когда случилась непогода, когда вдруг отключилась связь.

На других ж планетах случаются ураганы,
Снегопады, землетрясения, забастовки
Ковидо-тюремно заключения без выхода из собственного жилья.
Они спокойно откладывают свои делишки на потом.
И радуются жизни, ведь жизнь одна дана нам.
И миг под названием жизнь боюсь ужасно быстро
Возьмёт и улетит неведомо куда.


3.06.2022.

P. S. На стих вдохновило видео подруги Любы, которая радостно прыгает босиком под дождём. Ей скоро 36 лет и она не только мама и жена, но и самый настоящий доктор. :)
Во времена наших родителей так нельзя было бы себя вести после 30и лет, а сейчас времена-таки меняются.