Псалмы царя Давида. Псалом 15. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
"Столпописание Давиду".
Этим псалмом Давид,как бы воздвиг памятник Христу,
при чём без сомнения Дух Божий вдохновлял Пророка–
псалмопевца.Пророк описывает не только самый вид победы,
но он касается также отчасти и тех обстоятельств,
которые происходили прежде окончания победы.


О,Боже!Меня сохрани Ты от козней врага,
ведь Я на Тебя одного уповаю!
Какая бы вдруг ни случилась беда,
Ты–Бог Мой,другого не знаю!

Тебе мои жертвы совсем не нужны,
Я предан Тебе бесконечно!
И все угодившие Богу должны
в знамения верить сердечно!

Что Бог соизволил пред ними явить,
присутствуя в том непременно,
нельзя не восславить,нельзя не любить,
нельзя не воспеть вдохновенно!

Умножились немощи в жизни святых,
чтоб души их все закалить в испытаниях,
чтоб не было вовсе в них мыслей дурных,
ведь истина Господа скрыта в страданиях!

Но тотчас же горе и беды пройдут,
покорные милости Божьей и силе!
И новую веру сердца обретут–
какой ещё не было в мире!

Не станет соборы Он вновь собирать,
вновь праведной крови не литься,
не станет устами имён поминать,
пришло время им расплатиться!

Господь достояния часть моего
И чаши моей, горькой чаши.
Но вновь унаследую Я от Него
Теперь достояние наше.

Прошли мои межи по лучшим местам,
всё сделано точно и знатно.
Как душу нельзя разделить по частям,
нельзя и вернуть всё обратно.

И царство земное,где лучше сыскать,
коль правят в нём правда и вера?
Державным по праву оно смогло стать.
Нет лучше  благого примера.

За мудрость,что свыше дарована Мне,
В молитвах Я Господа славил!
Желанье моё не клонило к земле.
До смерти к святому путь правил!

Господь Мне являлся пред взором моим
всех прежде и Я Его видел,
Раз шёл путём тесным,правдивым,прямым,
молился,любил,ненавидел!

И сердце ликует,и весел язык,
восстану Я скоро из гроба!
В аду душа будет один краткий миг
и тело получит свободу!

Меня научил добродетелям Ты,
которые к жизни бессмертной приводят!
Ведь только одна сила Божьей любви,
Меня воскресив,на Престол вновь возводит!

Исполнишь Ты радостью светлой Меня,
познавшего миг воскресения!
И радость небесную эту даря,
разделишь всю радость спасения!

Спасения грешных,но добрых людей
От мрачного адова плена,
От множества ложных,безумных идей,
От страха забвения,тлена!

Пусть весь этот мир да хранит красота
в деснице Твоей всегда правой!
А вечная радость да будет слита
С Моей непорочною славой!