Снегири

Александр Котания
Целый день
с утра
разбитый.
Кто же в этом виноват?
Ты в уныньи,
я небритый,
За окошком
снегопад...

Ты немало
удивлялась,
Поглядев
на снегирей :
Дескать
вот,
такая малость,
А морозы любит злей!

Только вряд ли
здесь милее.
Кто же любит
холода?
Были б крылья подлиннее
Не слетелись
бы сюда!

Вот и мы
с тобою,
сталось,
Что-то вроде
снегирей,
Хоть огня и не осталось,
Вместе всё ж таки теплей!

У разбитого
корыта
Выбираем
из двух зол.
Ты в уныньи,
я небритый!..
Снег
ещё
сильней
пошёл!