О чем говорит старость

Нина Шутова
И что мне старость говорит?
Да о болячках,
То там болит, то тут болит..
Сплошные скачки.
Давление вверх, давление вниз,
Баланс не стойкий.
И у сердечка свой каприз -
То тих, то бойкий.
Походку выдала быстрей,
Слегка вспорхнула.
Не надобно уж скоростей,
С трудом вздохнула.
И солнце жаркое во вред,
То холод мучит.
Но  в старость выданный билет
Чему-то учит.
Вся ценность жизни  всё милей
И всё дороже.
А череда текущих дней
От ласки божьей.
Пусть не красна, как говорят,
Годами старость.
Но у души упёртый взгляд,
Так сдюжим, стало!