Бывшей шатенке

Нина Шутова
Как мне нравилось быть шатенкой,
Цвет волос отливал слегка черным.
Кто прошелся по мне белой пенкой?
Тут вопрос оказался вдруг спорным.
Говорят, что я стала блондинкой.
Голова-то и правда седая.
Беспокоит теперь грустинка,
Что шатенкой уж не обзывают.
Цвет, конечно, могла бы исправить.
Слой мазков обусловленной краской -
И делов-то! К чему лукавить,
Внешний облик свой прятать под маской?
Улетели года с шатенкой.
Привыкаю к другому складу.
Ну и пусть я с белесым оттенком.
Серебро - нашей жизни награда!