Для стихов

Ольга Заря 2
Без промашки стреляя - навскидку,
Держишь крепко ладонь на груди.
Видишь, счастье ползёт, как улитка?
Словно просит тебя: "Попади..."
Сжаты губы. Нельзя без прицела.
Вдруг улитка - не в тему, не в масть?
Да и юность давно отшумела,
Можно просто в ловушку попасть.

В каждой женщине - птичка и киска,
Только, видимо, чёрт пошутил...
Как ты таешь в любви "материнской",
Словно молния - гнёт "девясил".
И пропала у сердца игривость:
Как? Откуда? Вселенский скандал!
Шутки прочь, если ЭТО случилось...
Сверху Бог телеграмму прислал?

Раньше шило меняли на мыло,
Но сегодня слова ни к чему...
Видно, нежность в себя заманила,
"Свадьбу слов", загоняя в "тюрьму".
Нашим рифмам ночами не спится,
НА пол падает вилка и нож.
Смотришь в зеркало - "императрица"...
Значит, дальше себя не уйдёшь.

Нам в песок головой или в омут?
Где любовь? Ах, не надо о ней...
Видишь, кубок любви перевёрнут,
Потому что земное - важней.
Успокойся! Не охай, не ахай...
Делу - время, потехи - долой.
Телу ближе - родная рубаха,
Сколько можно давиться "смолой"?
Вижу, счастье меняет походку.
Да и подвиг к себе не готов.

Лишь любовь улыбается кротко:
"Сохраните меня  для стихов"...))