Истина здесь

Наталья Денисенко 3
Когда говорит
пацифистов строй,
пара вопросов есть:
кому вы верите?
чьим лжецам
вы отдаёте честь?
Под боком Донбасс --
окровавленный,
свой.
Езжайте, рискните
пустой головой.
Послушайте!
Истина --  здесь!

У вас не пытались
родное отнять
проклятые восемь лет.
И к вам не пришли
диктовать, убивать,
всю землю, весь дух
под себя подмять,
заставить чужие
знамёна поднять --
кровавых бандер
как богов почитать.
Вас не истребляли, нет.

Здесь правду
не стряпают, не продают.
Свидетелям этой войны
её озверевшие
с запада шлют  --
по мирным кварталам
без продыха бьют,
а после ту правду
в гробах отдают,
и насмерть встают сыны.

Донбасс не поверит
фальшивым словам.
Здесь колокол правды
звенит по вам,
по всем равнодушным,
которых не счесть,
по старому миру
разносит весть
и рвёт перепонки
отпетым лжецам:
за каждое слово
воздастся вам!
Вы слышите?
Истина  --  здесь!