Гибискус. Каркаде

Любовь Улуру
              Цветок живёт всего лишь день,
              Кустарник очень плодовитый,
              А популярен он везде,
              Продукт довольно знаменитый

              Растительный белок содержит,
              Есть флавоноиды, пектин..
              И сердце непременно тешишь:
              Снижает сахар он в крови.

              Пищеваренье улучшает,
              Снимает хорошо отёки,
              Бактерий вредных убивает,
              И жизни поднимает сроки.

              Ценнейший из цветов.. богатство..
              И, несомненно, потому
              От всех болезней он - лекарство..
              И чествуют.. Хвала ему!


      3 июня 2022


                Фото из интернета.