город

Саша Залуцкий
Город поздней весной,
словно пепел в поллитре,
серый цвет основной
в его скудной палитре.

Небо грязный свинец,
под ногами не лучше,
это город свиней
в циклопической луже.

Бедный люд натощак
заливает за ворот,
это город собак,
безнадежности город.

Полусладкие сны
в эмпиреях, на деле
метастазы весны
проступают на теле.

Инородны нутру
сантименты и радость,
как свеча на ветру
или прочая гадость.

Депрессняк затяжной
в опустевшей квартире,
дождь пройдёт стороной,
как и я в этом мире.
2022