Сокровище земли

Жаркова Галина
В стремительно бегущий двадцать первый век,
В делах по горло — занят каждый человек.
Но есть Поэт, которого забыть нельзя,
Провидец и жемчужина земли, друзья.
С рождения прошло уж двести с лишним лет,
Живей чем Пушкин в мире человека нет.
Ведь несмотря на технологий век, инет,
Мы помним Пушкина, его ярчайший свет.
Стихи его учили в школе наизусть,
С ним приходили: нежность, счастье, радость, грусть.
А с возрастом читали реже — пыл остыл,
Но Пушкин Александр — он в сердце точно был.
Он будто рядом, вместе с нами, он живой.
Всегда в своих творениях большой душой.
Слова его во всём: природе и любви,
Народе, Родине, сиянии зари,
Свободе, правде жизни, дружбе, бунтарях,
Красавицах, страстях, цыганках, крепостях.
Он мастер слова и пророк планеты всей,
Всегда был патриотом Родины своей.
Переживаниями близкий и родной,
Могуч, велик народа нашего судьбой.
Ведь Пушкин Александр — сокровище земли,
Стихотворения как звёзды-фонари.
Заряжены они на вечность — вот прогноз,
В них человечность и сердечность — виртуоз.
В них русский дух, смекалка, мудрость, чудеса,
Прямолинейность, жизни хрупкость, небеса.
Добры, чисты, легки, умны его стихи —
О жизни человека яркие штрихи.
Хоть каждый день я не цитирую его,
Величье, сила не угасли от того.
Живёт со сказками он в памяти моей,
По Пушкину добру учила сыновей.
И внукам передать хочу любовь к нему,
Мечтаю, несмотря на жизни кутерьму.


Написано на литературный конкурс «Мой Пушкин»
Творческой Мастерской Алкоры.