Живые стихи. Звездная сказка

Маркиза Осень
У звездных сказок цвета серебра
Двоим героям не нашлось ролей.
В свои миры вернуться нам пора,
Не наступать на дюжины граблей.
Зов сердца пронесли сквозь сотни лет.
Он обещает, плачет и поет...
Любви волшебной запоздалый свет
Я – Гвиневера, ты мой Ланселот.

Герои мифов, сказок и легенд,
Где о любви все собраны слова.
Я в дивном облаке атласных лент,
А ты такой, что кругом голова.
А вместе мы - бесстыжий жаркий бред
На грани фола, хоть летит молва...
И, снова нам по восемнадцать лет,
И два прекрасных на двоих крыла.

У звездных сказок радостный конец.
А как иначе, это же не быль.
Как нежно вел меня ты под венец,
Ковром стелился под ноги ковыль.
Вздымался страсти огненный дракон
И пир горой, и мед с вином рекой...
Увы, но это был лишь сладкий сон.
Я не любима, ты - не мой герой.