Птицей

Ульяна Нистеровская
Мне трудно дышать в лабиринтах сознаний .
Закружит мне голову яд этих чувств .
О , Дьявол , пошли мне слепое изгнание,
Но только не путь до тебя и безумств.
Я вылечу птицей с распахнутых окон ,
С подбитыми крыльями стану лететь,
Но вновь надо мною проносится ворон ,
И до горизонта уже не успеть .
Терять равновесие , падая в пропасть -
Привычка моей нездоровой души ,
Но в этот момент ,потускневшая легкость ,
Подарит надежды забвений в тиши.
И лёжа на камне , поднявшийся в небо ,
Сквозь капище туч и седых облаков ,
Я вижу лишь стены забытого склепа,
И тени ,прогнивших от ливней, крестов.