Надежда

Лунин
Порой бывает в этой жизни у людей,
Когда преследует несчастье,
Как будто их заколдовал злодей
На многолетнее ненастье.
Давно глаза печальные,
Не видно в темноте просвета,
Но в сердце нет отчаянья-
Надежда дарит лучик света.
Она его мерцание.
Луч этот не загаснет никогда,
Пока надежда у людей жива!