Внучка с бабушкой шагала

Юлия Мороз-Самойленко
Внучка с бабушкой шагала -
Рюкзачёчек за спиной.
Сумку бабушка держала,
Вместе шли они домой.

Обе простенько одеты,
Свой нехитрый скарб несли.
Видно, лишних денег нету -
Люди те, что от земли.

По дороге говорили
О земных делах своих,
Что на грядках посадили,
И о том, что дождь утих.

То, что мама на работе,
И что папы дома нет.
Что ещё успеть сегодня
Приготовить им обед.

Да травы нарвать у дома,
Чтоб скотину покормить,
Разложить в кормушки корма
И водой всех напоить.

Им успеть не мало надо,
Что полить, а что собрать.
В парнике  открыть рассаду -
Скоро в грунт ее сажать.

Между дел, самим покушать -
К чаю в блюдце горсть конфет.
Вечерком сходить к подружке -
Ведь девчушке десять лет.

Внучка с бабушкой шагала.
И свободною рукой
Нести сумку помогала.
Вместе шли они домой.