Мы ли это

Василий Федечкин
Космический Разум, отрёкшись от нас,
Сослал на задворки Вселенной,
Чтоб мы, в одиночку молясь и учась,
Построили мир совершенный.

А мы и, не вспомнив, откуда пришли,
Костёр развели ритуальный
И всех кто мечтал, с удовольствием жгли,
Обряд, проводя поминальный.

Мы выбрали путь межплеменной резни,
Путь краж, грабежей и обманов,
Мы пили вино, прокричавши: «распни»!
И славили злобных тиранов.

Нам Разум Вселенский не раз намекал,
Избавьтесь земляне от дури
И даже всемирный потоп насылал,
И смерч беспощадный, и бури.

Но нам кровожадным, что по лбу, что в лоб,
Дай душу соседа угробить
И вот за плетнём уж подрос русофоб
И даже детей смог озлобить.

И снова война, слёзы вдов и сирот
И взрывы неистовой силы,
И снова, по-сути, весёлый народ,
Скорбит у открытой могилы…