Перевоспитание. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
      Перевоспитание
                Цикл «Мысли по поводу»

Им объяснили «Большие Друзья»,
Что «ближе к телу рубашка своя»,
А главный признак свободных людей –
Банковский счёт и от жизни балдеть…
Ну, а оплатою этих свобод
Надобно злить бывший братский народ,
И раздразнить основательно так,
Чтоб доходило до стычек и драк.
…Странно, но с верою в новых друзей
Бывшие братья вдруг стали борзеть
И, не поняв, что ИСПОЛЬЗУЮТ их,
Начали лезть за чужих на своих…
Ну и «долезли», «нарвавшись» весьма,
Ибо брат брату добавил ума
Просто по-братски вломив кулаком:
«Ты, мол, дразнить меня вздумал на кой?!»
…Вроде уже понимание есть,
Что воевать «за чужой интерес» –
Это не признак большого ума.
Но… есть правителей жадный карман,
И от войны «каплет» много туда
(Выгодна Западным Боссам беда,
Ибо где надо всерьёз воевать,
В «топку войны» им потребны «дрова»,
Кои найдутся всегда – mille pardon! –
В виде наивных «туземных племён»…
«Зеркальца-бусы» вождям предложить
И – те всё «племя» подарят «чужим»)…

Ладно! Брат брата жалеючи бьёт
(Только затем, чтоб умнел всё же тот)…
Ну, а когда поумнеет чуток –
Сам ещё скажет «Спасибо, браток!»