Бесы

Диана Беребицкая
          В поле бес нас водит, видно,
          Да кружит по сторонам...

       ...И от судеб защиты нет.
                А.С. Пушкин

У бесовства непрочный засов:
И мычание станет отмычкой
Для убийственной ярости бычьей,
И ничто от судеб не спасёт.

И раскаянье — брату не страж —
Не мешает следить за мишенью,
И пустые твои возраженья
Только вгонят насильника в раж.

И стенанья не встанут стеной,
Не ищи от несчастий защиты,
И успех — пораженьем засчитан,
Штрих на грамоте берестяной.

Прерываемый тьмою пунктир
С каждым днем всё острей и короче.
Между дат ухмыльнувшийся прочерк —
Апогей кругового пути.