Отдых

Сергей Барламаев
Согласись, никто не хочет,
Чтоб ты отдохнул.
Каждый хочет, чтобы срочно
Лямку ты тянул.

Пользы приносил не малость,
Бегал и скакал,
Про твою узнать усталость
Мало кто желал.

Веселил чтобы округу,
Всем помочь умел,
Не предался чтоб досугу,
Сиднем не сидел.

Любят все, когда ты занят,
Ну и поделом!
Так сама судьба нас манит
Не лежать бревном.