Утомлённый рифмами поэт

Николай Мальцев 9
Утомлённый рифмами поэт
Сладко спит, и ты его не трогай.
Месяц в небесах плывёт двурогий
И на землю льёт волшебный свет.

Ничего важней на свете нет,
Чем во сне приемлемая поза.
Утомлённому поэту снится проза
И губами чмокает поэт.

Пусть пройдёт совсем немного лет,
Станет он маститый и великий.
А пока пусть спит, его не кликай,
Ведь ещё не выспался поэт.

03.03.15