Одуванчиков жёлтый венок

Дарья Берестяная
Одуванчиков жёлтый венок
Тёплым солнцем сиял над косой,
Я от плеч оторваться не мог,
Окраплённых блестящей росой.

Под кузнечиков мерный треск
В нерасчёсанных прядях берёз
Я в лучистых глазах видел лес
С родниками беззвучных слёз.

Незабудковой горечью губ
Напивался, забыв себя,
Я, ступив на цветущий луг,
Уходил потом с пустыря.