Вот и лето

Виктор Котегов
Лето - цветок распустившийся года.
Много в запасе имеет природа
Свойств, наш людской изумляющих род.
Лето всегда сто очков даст вперёд.

Свежесть росы и полуденный зной,
Радуги цвета мазок неземной -
Так восхищают средь будней тиши
Чуткие струны бессмертной души!

Много чего она видела раз.
Скажет. как есть, без ненужных прикрас:
"Сколь ни живу на Земле своих дней,
Лета - в году нет сезона родней".