И никакого табу

Владимир Левушин
Одену пенсне -
жизнь насквозь видна.
Будто я в земном сне,
протяни - и рука коснется дна.
Вижу ручей, и я ни чей.
На берегу, иль на беду, Европа, она
себе набивает цену:
- Дам, не дам...
Думает, не выдержу, вскрою вену.
Что у неё в голове?
Грядет апокалипсис,
а тут стыд и срам.
А изучала бы синтаксис,
знала, где стоит Точка-У,
а где запятая после украинского сала.
Вместо взора к небу,
мал и большой нос в Телеграмм.
А в нем - Свадьба пела и плясала!
И ни какого табу.
03.06.2022.