Не танка

Светлана Джой
Деньгу откладывала Танька
В цветастый новенький носок,
Мечтала о покупке танка,
Не тратя ни рубля на сок.
Ей часто снились мандарины,
В коробках вкусный шоколад,
Тоска-печаль неодолима,
Весь организм был дико рад.
Когда внезапно жарким летом,
В разгаре трудового дня,
Коллега протянул конфету
Сдержалась, чтобы не обнять.
А угощенье разделила
Ножом на ровные куски,
Недели три благодарила,
Клялась до гробовой доски.
Запомнить миг великодушья,
Желанья просто накормить,
Хотела поделиться тушью,
Увы, не красится Хамид.
Ох, как несладко было Таньке,
Чего хотела, то сбылось:
В БЦ заехала на танке,
Теперь она в конторе босс!