Медоед

Людмила Крайнова
   Кто из хищников сластена?
   Для кого медок десерт?
   Медоед! -зверек мудреный
   Из далеких теплых мест.

   Медоед - само названье
   О причуде говорит.
   У африканского созданья
   Всегда хороший аппетит.

   Ест подряд траву и птицу,
   Кучу мелкого зверья.
   Даже падаль идет в пищу,
   А как лакомство - змея.

   Он рептилий не страшится,
   На ядовитых - иммунитет.
   При укусе - отключится,
   Но яд змеиный не убьет.

   Необычная окраска -
   Черный низ и белый верх.
   Внешне он похож на ласку,
   Только очень жесткий мех.

   Кожа твердая как панцирь,
   Не проткнуть и не пронзить.
   У врагов совсем нет шансов
   Медоеда погубить.

   Небольшого он размера,
   Хвост пушистый, с виду мил.
   Но боятся медоеда
   Даже лев и крокодил.

   Он бесстрашен, агрессивен,
   Смелый, дерзкий и умен.
   Потому и в Книгу Гиннесса
   За отвагу занесен.

   Зверь использует в атаке
   Когти острые, клыки.
   Струйкой вони он пугает,
   Когда не хочет в бой идти.

   Медоед и силой славен -
   Тащит буйвола один.
   И питона при расправе
   Не оставит для зверин.

   Вот такой неустрашимый
   Чужестранец медоед.
   Среди зверей непобедимый
   Необычный змееед.