Разговор по душам

Владимир Торговкин
(из серии «Диалоги»)

Ну что, старик, какая будет инвектива?
Протест, дискуссия иль выставленный счёт?
Грешить на мир — довольно некрасиво,
Да мы и выпили лишь по чуть-чуть ещё…

Бардак — согласен… Только в этом мире
Ты очень лёгкого расклада  не найдёшь.
Постреливают… и совсем уже  - не в тире,
И мира ценности — давно уже не в грош.

Ты наливай… Мы, верно, были молодыми,
Обманутыми миром «вечных благ»
Вождями лысыми да пьяными-седыми,
Повыползавшими из дьявольских клоак.

Послушай, брат: давай лучше о дамах -
Как жаль: не все, отнюдь, клялись мы на крови...
Но не «лажАли» никогда в любовных гаммах
При изученьи чУдной музыки любви.

Так что же истинно? Опять с тобой гадаем:
За что живём, мой друг, и что такое честь...
Ты не налил ещё? Ты, брат, неподражаем:
Давай за нас! Пока ещё мы ЕСТЬ.