На солнечной стороне улицы

Светлана Суворова
На солнечной стороне улицы
Просыпаются утром двое
Счастливых людей, жмурятся
От солнца в окне, вторят
Птичьей беспечной радости,
Обнимают друг друга крыльями,
Поглощают  на завтрак сладости,
И, кажется, они открыли
Не дорогу в Рай - большее:
Что сумрачный кокон лопнет,
Если внял с благодарностью прошлому -
Крылья вручаются. Окна
Распахнуты. Летний ветер
Влетает. Двое целуются,
И мир бесконечен и светел
На солнечной стороне улицы.

июнь 2022