Под одеялом на воздушном шаре

Дима Висмонт
Угасли случайные искры прошедшего дня,
Водой дождевою потушено всё, что терзало.
Мой преданный друг, ты однажды забудешь меня,
Когда, засыпая, закутаешься в одеяло,
А утром поймёшь: без меня тебе хуже не стало.

Поверь, что я буду такому исходу лишь рад:
Я справился с ролью, я вывел тебя из кошмара.
С тех пор на пути твоём больше не будет преград,
Так, словно летишь ты в корзине воздушного шара,
Поднявшись над гнилью болот и сбежав от пожара.

Мой преданный друг, ты мне предан, и я не предам
Тебя в роковую минуту бессилия слова.
Предательство всюду за нами идёт по пятам,
Служители зла бьют наотмашь по светлым головам,
Отныне мы их не порадуем новым уловом.

Мой преданный друг, ты забудешь меня, но не тех,
Кого мы на этом тернистом пути потеряли.
Они свой огонь разменяли на общий успех.
Пожалуйста, помни, согревшись в своём одеяле,
Героев, которые главные роли сыграли.
03.06.2022