Соловьи разбойники

Николай Лопатько
По стране весна шагает,
А нам всем подарки дарит.
Солнце по небу плывёт,
И ликует весь народ.

   Свищут  трели соловьи
   И курлычут журавли.
   Но природа подкачала,
   Видно, правду всю не знала.

На дорогах, не в лесах
Появились всем на страх
Соловьи - разбойники,
Воскресли покойники.

   Свистят громко, не поют
   И добычу свою ждут,
   Чтоб потом её ограбить.
   Им добычи много надо.
   
Их никто не победит.
Илья Муромец ведь  спит.
А дружина всё гуляет,
Свои праздники справляет.
   
    Если дальше так пойдёт,
    То вся нечисть к нам придёт:
    Ведьмы, черти, вурдалаки
    И все злые, как собаки.
   
Чтобы небо стало синим,
Надо разбудить дружину.
Илью Муромца позвать
И его дружину, рать.

Чтоб соловьи  разбойники
Свистеть стали спокойнее.