Детский мир военных лет

Любовь Лещинская
Наш детский мир военных лет,
Отмечен был одним приказом:
Всё для борьбы! Не сдаться в плен,
Иначе будешь ты наказан.
Вперед за Родину! Ура!
И поднимались в бой мальчишки,
Не пожалела их война,
О них вы не найдете книжки.
А мы готовили в тылу
Снаряды, шили им шинели,
И спали у станков. К утру
Седыми стали, повзрослели.
Делили скудный хлеб и кров,
Буржуйку мебелью "кормили"
И для бойцов сдавали кровь,
Чтоб только оставались живы.