Он рисует

Люся Орлова
Он рисует её, словно мастер - свою Галатею.
Каждый миг придавая ей образ прекрасной мечты.
Может, звонким аккордом звучала ему Лорелея,
Что похожие ноты вложил он в любимой черты.

На холсте постепенно, под верной рукой, оживает,
Что тревожит ночами, к кому возвращается  в сон.
И отчаянно быстро рождается чувство, узнает -
Гибкий стан и причёску, в разливе серебряных волн.

О, прекраснейший миг, получилось, от счастья ликует
И влюбленно, с восторгом  глядит в дорогие черты.
Как давно он мечтал, что найдёт для себя вот такую,
Лишь во сне повстречал эталон неземной красоты.







Пигмалион (др.-греч.) скульптор, создавший прекрасную статую из слоновой кости и влюбившийся в своё творение, Имя жены Пигмалиона не упоминается в древних источниках. Жан-Жак Руссо в своём сочинении «Пигмалион», написанном в 1762 году, назвал её Галатея.

 Клеменс создал образ Лорелеи — нимфы на скале, расчёсывающей свои золотистые волосы и увлекающей своим пением корабли на скалы.


3.06.2022 г.

Люся Орлова