Женщины войны

Любовь Лещинская
Я иду обожженной землей,
Вижу женщин, что стали солдатами.
Пахнет снег, чуть просевший, весной,
Но не все возвратились по хатам.
Рядом с нами ваш подвиг живет,
Вы сражались с мужчинами рядом.
Медсестрички, зенитчицы - фронт
Не для вас! Вы идете, раз надо!
Разве можно забыть имена?
Кто замучен, растерзан, расстрелян.
Помнит вас, не забыла страна,
Никогда вам не стать на колени!