Историки меняют ход событий

Николай Мальцев 9
Историки меняют ход событий,
Политики меняют строй и власть.
Но главное, чтоб из себя не выйти,
И чтоб в маразм, по глупости, не впасть.

Не измельчать, и ложью не обидеть,
И чтобы злом на зло не отвечать.
Великое в великом чтобы видеть,
И малое, чтоб в малом замечать.

И честно чтобы путь земной исполнить,
Чтоб истинно о предках говорить.
Ведь тот Иван, что прошлого не помнит,
Его рискует снова повторить.

Да будет так - пусть солнце сирых греет,
Влюблённые гуляют по мостам.
А жизнь, она сомнения развеет,
И всё опять расставит по местам.

04.03.15