Много зноя лета

Стефа 61
Ветерок взволнованно вглядывается в даль,
Там берёзка белая без прикрас
По весне в серёжках стройная стоит.
Побеги молодые густятся на ветвях.

Стебелёк сжимает крепко ветерок,
Средь ветвей улёгся приобнял.

Захмелев от счастья берёзка шелестит:
"Ветерок-дикарушка, где же пропадал?
В любви клялся многим?
Или встречи ждал?"

-Там за ширью дали стелются туманы,
Звёзды в небе светят,
Улыбается луна,
Там такие красивые места!

В небе серебрится лунный свет,
Много зноя лета-страсть!
Пробуждала жажду не в силах удержать!
Так манила ласками южная-айва,
Вином душистым опоён-завлекла...
В утренней тиши пьяный аромат.

-Ощущение измены, видно не прогнать!
Не забудешь никогда край чужой,
За тебя тревожность, будешь вспоминать.
Милый мой дикарушка, свободен! Улетай!

                23 мая 2022.