Здравствуй реченька моя говорливая...

Надежда Ватова 2
Здравствуй реченька моя
                говорливая!
На твоих-то берегах
                я счастливая!
А водица у тебя
                очень чистая.
Греет солнышко её
                да лучистое.
Мурава на бережку
                да зелёная
И черемуха в цвету,
                забелённая.
А на донышке реки
                песок меленький.
Одуванчик пролетел
                бело-беленький.
Незабудка расцвела,
                крохотулечка.
Ой, какая красота-
                красотулечка!
Кра-со-та! Ле-по-та*!

лепота*-красота, великолепие