Свидание с морем

Татьяна Витальевна Агафонова
I. Мирно дремлет старый
                причал.
        Я пришла к тебе, море, –
                встречай!
        Белокрылой чайкой
                взовьюсь,
        На волну твою
                опущусь.

        Примешь ты меня
                и опять
        Моё время отправишь
                вспять,
        Остановишь его
                течь,
        Скинешь годы мои
                с плеч.


II. Мне нашепчешь сказку
                свою,
        Песню я тебе
                пропою,
        Расплету стихов своих
                нить.
        Что ещё могу
                подарить?


        Ты ответишь: «Зачем мне
                стих?
        Много вас, чудаков
                таких!
        И, конечно, ты знаешь
                ведь, –
        Я само могу песни
                петь!»


III. – Море, хочешь алость
                зари?
        Может, с неба звезду? –
                Бери!
        Хочешь блики солнца? –
                Лови!
        Или стаю дельфинов? –
                Зови!


        Только долго ответа
                ждать…
        Будет море волной
                играть,
        И забрезжит, как много
                лет,
        Над Маркотхом тот же
                рассвет…