Читайте книги умные

Светлана Минеева
Читайте книги умные, читайте,
Не бойтесь откровений, мудрых фраз,
Все тонкости, нюансы подмечайте,
Не отрывайте любопытных глаз.

Познанья путь колючками усыпан,
Об этом каждый знает наперёд,
Кто правду жизни ищет неусыпно,
Её в них обязательно найдёт.

Верней, чем книга, нет на свете друга,
Оспорит заблужденья горячо,
А если вдруг совсем придётся туго,
Подставит вам надёжное плечо.