Над странами

Людмила Дмитриевна Назарова
Серым прахом на ладони,
Белым облаком вдали.
Не спеши – и Вечность тронет
Пальцы тонкие твои.

Разминаю комья глины –
Я у Индии в плену.
И звучит напев старинный,
И зовет меня в весну.

Прикоснусь и тайну ветра
Прочитаю по руке.
Без меня вздыхает лето,
Осень стынет вдалеке…

Желтые пески Медины
Осыпают времена;
Дальних островов картины
Снова вижу я одна…

Вот и птицы откричали,
И прибой следы укрыл…
Оттого мой дом печален
И безмолвен, и бескрыл.