От розы и до розы

Людмила Дмитриевна Назарова
От розы и до розы бледный путь,
Не убранный причастием любовным,
Без стонов и молитвы как-нибудь
Преодолеем холодно и ровно.

Но крыльев шум и света белизна
Вдруг уплотнятся – Ангел на пороге!
Явился он покой изгнать из нас
И розой новой даровать восторги.

Рука дрожит – принять ли мне цветок?
Свеча погасла, ветер не стихает…
Душа моя свой будущий урок
Берет. И опечаленно вздыхает.