Сонет прощания

Людмила Дмитриевна Назарова
Когда расплавленный сургуч
Вдруг форму примет и заполнит;
Когда оркестр вечерних туч
По Тайне реквием исполнит;
Когда цепями станут мне
Не мною избранные роли,
И буду жить я, как во сне,
Не осознав Любви и Боли,

Тогда – прощай! Тогда – уйди!
Холодной мысли не буди!
И пусть в небытие летят
Листва и дни, покорны ветру!
Мы оставляем Землю эту,
В сознание не приходя…