В окне

Светлана Ковалевская 3
          
Обычный день, размеренно-спокоен,
Промыт дождем, прохладой остужен,
Был, как пасьянс сложившийся устроен,
В зеленое лениво погружен.

Свершались планы, отнимая время,
И растекался в комнате покой…
Сомнений и тревог рассыпав бремя
Цвел в мире май сиреневой каймой.

В окне я видела – вершились грядки,
И каждый пестовал свой частный рай,
И я без памяти и без оглядки
Неслась по облакам в тот дивный май.

И с высоты божественно красива
Была земля, обычна и проста,
А счастье было непереносимо,
И так близка амнистия Христа!

Спасибо испытаньям и мученьям
И людям грубым, жестким, злым,
За то, что оплатили излеченье
Своим кнутом, страданием моим…