Симфония разлуки

Людмила Дмитриевна Назарова
Лепили тонкие снега
Из белого фарфора
Анданте тихое зимы
В сопровожденье хора.
Хор звезд ночных так нежно пел,
Так чисто все звучало,
Что в одиночестве уже
Я счастья не искала.
Но времени откуда знать,
Что мы опять в разлуке?
И Ларго вечности ко мне
Беззвучно льется в руки.
Все затихает. Мир таит
Несказанное что-то.
Лишь сердце, боль перетерпев,
Звенит высокой нотой.