Соприкосновение

Людмила Дмитриевна Назарова
Мы держим этот мир в руках
И познаем прикосновеньем
То легким, точно дуновенье,
То черным, липким, словно страх.

Издалека, увы, не все
Воспринимают слух и зренье,
Но лишь рука ко мне несет
Вселенной тонкое прочтенье.

По пальцам медленно к тебе
Мое тепло перетекает,
И боль заметно отступает,
И темных пятен нет в судьбе.

Все объясняется легко
И поражает простотою:
Когда касаемся рукой,
Соприкасаемся Душою.