На канвасе жизни

Антуан Правдорубов
Удар, ещё удар, и я не встал.
По ходу, сильно мне соперник в голову и в душу дал!
Нокаут? Рефери уже отсчёт ведёт,
А враг стоит, не лезет, просто уже ждёт.

И где-то далеко: один, два, три - отсчёт ведётся,
Но мозг не просыпается, и тело не встаётся.
Четыре, пять и даже уже шесть,
Пытаюсь, если уж не встать, хотя бы просто сесть.

Судья обязан понимать, что я ещё живой,
Что буду в состоянии вести дальнейший бой.
Семь, восемь - чёткость есть в глазах
И вот уже я снова стоя на ногах.

Судья считает девять - к бою я готов.
Нокдаун это был и дальше, не жалея кулаков,
Я буду биться... только оказался странный парадокс.
Всё это жизнь была, а не на ринге бокс.