Предтелесное

Людмила Дмитриевна Назарова
Мой теплый и живой алтарь,
Совпали стрелки: время.
Огонь и смрад, и дым, и гарь –
Готов ли ты опять, как встарь,
Согласен ли на бремя?

Я вниз сойду, чтоб восходить
Ступенями свершений;
Чтоб воевать и просто быть;
Чтобы себя во мне открыть
Мог и глупец, и гений.

Пора. Принять скорей спеши –
День близится к субботе.
На новый срок опять свяжи
Все безграничие души
С ограниченьем плоти.