если выйдет луна гулять

Елисей Сыроватский
если выйдет луна гулять,
по ночному, кружась, шоссе,
я увижу родимый взгляд
в первозданной своей красе.

я услышу Простор в тиши,
пригубЛЮ Ностальгию в луне,
и дыши на меня, не дыши...
Чувством не надышаться мне.

оттого и дышать не зря,
Воскрешение выдоха - вдох,
где-то выше небес, паря,
возвышаться б у Ваших ног.