Отпущение

Людмила Дмитриевна Назарова
В ту часть себя, в которой нет дорог,
И где живу без имени, без страсти;
В ту часть, куда ты заглянуть не смог
И поселить тревоги и напасти;

В ту часть души, где родники чисты,
А рощи не исхожены и белы,
И ветер, осыпаясь с высоты,
Меня ласкает радостно и смело;

Туда, где поутру жужжит пчела,
И флейта разливается прохладой;
Уйду назад к себе, какой была,
Когда мне было и тебя не надо.